·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生  
民房突然起火 消防迅速扑灭
2018/10/11 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  10月3日18时45分,贵安新区消防支队花燕路中队接到群众报警称:党武镇葵花山村一民房突然起火,火势太大,无法控制。

  接到报警后,花燕路中队迅速调派当地乡镇消防专职队前往进行火势初期控制,并迅速出动2车15人赶赴火灾现场进行处置。

  消防人员到达现场后发现,燃烧物为民房里存放的木质建筑材料。此时民房已经被烧得面目全非,且旁边就是居民住宅。木质建筑材料正猛烈燃烧,房顶部分已经坍塌,出于安全考虑,指挥员当即下令疏散周围群众,要求战斗员再一次检查好个人防护装备,并出一支水枪从民房外进攻,主要扑打房内存在的明火以及可能死灰复燃的火焰。30分钟左右,房内明火已经熄灭,火势基本得到控制,但依然有大量白烟冒出。房内木材是堆放起来的,可能是内部在阴燃,指挥员当即下令剩余战斗员对木材进行扒开处理,同时由水枪手进行掩护并对扒开的木材及周围墙体进行不间断冷却。

  最终,经过1个多小时的奋战,消防人员成功将大火扑灭。花燕路中队直到确定没有复燃的可能性后,才收整器材撤离现场。

  此次火灾处置过程中,花燕路中队官兵坚持不懈、英勇顽强的战斗作风得到了辖区群众的高度赞扬。(记者 罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号