·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态  
马场派出所:加班加点为民服务
2018/10/11 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近段时间以来,为了配合新区群众社会保险基础数据采集工作,马场派出所户籍窗口加班加点为辖区群众办理居民身份证和其他户籍业务提供热情服务。

  据了解,由于此次新区群众社会保险基础数据采集工作于9月3日开始,至10月5日要结束第一阶段工作,所以办理身份证面临着时间紧、任务重与人手不足的困境,工作量是平时的数倍,每天来马场派出所户籍窗口办理居民身份证及其他户籍业务的群众多则300余人,少则80余人。

  在此期间,该派出所全员出动,相关负责人及民警周末主动加班维持现场秩序,并参与户籍业务办理;民警丁圣带病坚守在岗位,中午进餐时间仍然坚持为百姓办理身份证;民警杨娜参加晋衔培训期间,每逢周日不培训时便主动赶回派出所里办理户籍业务;辅警马蓉身怀六甲仍坚持办理证件,未曾喊过一声累一句苦……

  据马场派出所相关负责人介绍,由于每天有数百名群众前来办理身份证,有的群众天刚亮就到派出所排队,值班民警、辅警在早晨6点左右便起床维护秩序,并为群众登记叫号。同时为了方便6至16周岁的少年儿童办理身份证,户籍民警、辅警更是每天等他们放学后继续加班办理,并延长周日办理业务的时间。

  截至目前,马场派出所户籍窗口共为辖区群众办理居民身份证3200余张,同时还办理了其他户籍业务。(记者 罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号