·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生  
贵安高铁站亮出红屋顶
2018/10/11 作者:高飞 刘先诚 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  10月10日,记者在贵安新区高铁站东广场现场看到,高铁站站房屋顶已初现红色,工人正有条不紊地对屋面进行安装铺设。

  “目前,我们正在开展站房装饰阶段的收尾和站房正立面维护结构的收尾工作,已经完成施工总量的95%。”贵安高铁站项目部副总经理吴建飞介绍。

  贵安高铁站位于贵安新区湖马片区核心区,总建筑面积达6.06万平方米,总投资12.3亿元,是我省仅次于贵阳北站的第二大高铁站。该高铁站集高铁、地铁、公交车、出租车以及长途汽车无缝换乘于一体,共设有14个站台、28条铁轨线。沪昆高铁、渝黔高铁、贵阳西南环线等都会通过贵安高铁站。待该高铁站正式投运后,预测远期年发送旅客5400万人次。

  据悉,正在建设的贵南高铁(贵阳—南宁)也将引入贵安高铁站,并把该站作为始发站。(记者高飞 刘先诚 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号