·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
2018年贵安新区科技成果转化峰会举行
2018/10/11 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

嘉宾刘立志演讲。记者谢佳杰摄

  10月10日,以“智汇黔中创赢未来”为主题的2018年贵安新区科技成果转化峰会在贵州医科大学举行,贵安新区相关部门领导,特邀专家,各园区、企业、高校代表、学生约400人参加。

  此次峰会是2018创响中国贵安站“智创贵安融通未来”系列活动之一,由贵安新区管委会、贵州医科大学主办,贵州医科大学科技创新与产业发展处、贵州政和科技股份有限公司承办,分为高峰论坛和圆桌论坛两部分。

  在高峰论坛上,贵安新区向沈阳化工大学校长助理、高分子产业高端制造研究院院长、国家特聘专家、教授、博导刘立志;全国工商联双创导师,山东大学教授、硕导、科技法研究中心主任,政和科技股份有限公司创始人、董事长,全国双创之星,山东省软件行业协会轮值理事长朱涛;南京航空航天大学特聘教授、博导,中组部千人计划特聘专家方磊和上海大学机自学院教授屠晓伟四名特邀专家颁发了双创导师聘任证书。

  同时,特邀专家还分别作了《中国产学研结合的困境及高分子工业高端制造》《创新平台加速区域成果转化》《从几起航空发动机故障谈科技成果转化》《室内六维位姿传感器》的主题演讲。

  “从2016年开始,政和科技股份有限公司就开始负责贵安新区双创平台的建设运营,通过网站、手机端、微信、微博等方式向新区双创企业推送政策、技术、资金、服务、市场等创新创业所需信息,并通过线上线下结合的方式提供资源对接服务。”朱涛说,此次峰会只是平台运营的一部分,3年多来,贵安新区在双创发展方面有了稳定的基础,双创体系也建设得不错,在他看来,贵安新区的双创发展还有很大的提升空间。

  在圆桌论坛上,与会嘉宾还围绕贵安新区校地企合作成果转化落地进行了研讨。

  据了解,自设立以来,贵安新区就全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,千方百计兴产业、强功能、优环境、聚人气、促创新、抓形象,并大力发展以大数据为引领的电子信息、高端装备制造、新医药大健康、文化旅游等主导产业。

  3年多来,贵安新区出台了《贵安新区大众创业万众创新十条政策措施》和相应实施细则,切实把促进科技成果转化作为激励科研人员创新创业的重要支持内容。

  借助贵安新区花溪大学城高校科研资源和引进培育的一批高新产业,近年来,贵安新区有力推动了华芯通、中科软—贵安联合创新中心、迈普空间大数据研发中心、数据宝、贝格、联影医疗、福爱电子等一批企业研发成果迅速转化应用。

  据悉,贵安新区希望通过此次活动的举办,能搭建起新区企业和高校研发团队科研成果对接转化的桥梁,促进一批科研成果在新区土地上落地生根。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号