·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生  
他们热心为贫困户修缮房屋
2018/10/10 作者:封瑜 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,中铁隧道局腾讯项目部的工人正在给马场镇松林村村民冉太昆家修缮房顶。

  冉太昆是一名残疾人,系松林村建档立卡的贫困户,一家9人现在居住的房屋是一栋100平方米的平房。由于施工不符合标准,房顶出现裂缝,每次下雨都会漏水,根本无法居住。

  冉太昆曾经对房屋进行过简单修补,但由于资金不充裕,只是用水泥浆对屋顶漏水的地方进行简单的修补。方法不正确,治标不治本,很快房屋又开始漏水。

  于是,冉太昆向村里求助。松林村第一书记郭立中得知情况后,立即开始寻求解决的办法。

  “我之前带着冉太昆到相关部门进行咨询,能否按照危房改造的政策对他家房屋进行修缮。但经专家现场鉴定,房屋本身的结构和框架是完好的,不属于危房,所以无法出资修缮。”郭立中说。

  正当冉太昆一家发愁的时候,郭立中向新区党工委政治部反映了他家的情况,不久,新区党工委政治部便联系中铁隧道局腾讯项目部。该项目部以“关爱新区百姓开展助困扶贫活动”对他家的房屋进行修缮。

  “项目部的工作人员到现场对屋顶进行简单勘察后,根据多年来的建筑经验和技术,立即制订了施工方案。”中铁隧道局腾讯项目部副经理赵兴全说。

  施工中,工人先清理屋顶,确定屋顶破裂漏水的地方,然后准备好油膏、沥青油毡、水泥和砂石等施工材料。先铺一层油膏,将房顶破裂的地方堵住,然后开始铺砂浆混凝土。工程周期共3天,出动工人30余人次,耗资9000多元。

  “从去年我们开始腾讯项目的建设以来,我们就秉持建一方工程,交一方朋友,服务一方百姓的理念,只要村民遇到问题,我们都会尽全力帮助他们。”赵兴全说。(记者封瑜 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号