·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生  
甘河幸福园 田园新景致
2018/10/10 作者:任莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

恬静的甘河社区。任莉摄

  一场秋雨一场寒。10月8日,记者来到贵安新区甘河社区,小区内一片恬静,俨然田园中的一处别致景点,让人向往的幸福家园。

  一幢幢古朴而富有时代气息的楼房矗立着,社区内银杏等多种绿化景观植物,随着秋风秋雨轻轻摇曳,偶尔还飘落几片泛黄的秋叶。步行道上,鲜有居民走过。

  记者遇到社区居民曹梅时,她正从社区侧门的小卖部准备往家里走。

  “下雨天人少,又是星期一,很多人都去上班了。”曹梅笑着解释,其实甘河社区住的人多,热闹得很。

  位于贵安新区核心区的甘河社区,紧邻金马大道和金岩路,东临泰豪国际文化创意产业园和电子信息产业园,南接贵安综合保税区,西靠富士康、中国移动、中国联通、中国云计算中心,北邻七星湖湿地公园等,地理位置优越,交通便利,社区周边人流量集中,生活便捷,环境宜人。

  据目前负责甘河社区相关工作的王红军介绍,作为贵安新区规划建设的第二个安置点、马场镇实施建设的第一个安置点,甘河社区主要安置马场镇甘河、龙山、凯掌、平阳、佳林等村的被征收群众,共有住房1040套,可安置3000余人,社区容积率1.45,绿化率36.1%,是新区高标准建设的安置社区。社区内不仅配备了集中供暖、直饮水、中水处理回用、雨水收集净化调蓄工程、绿化景观等基础设施,还有幼儿园、医院、商业区域,基础配套设施完备。

  “甘河社区从2016年11月就开始回迁安置选房工作,截至目前,社区已经完成4批回迁安置选房工作,选房移交670余套,安置了251户回迁村民1000多人,加上社区周边企业员工到此租房,社区入驻率高,人气集聚。”王红军说。

  “这里到周围的企业上班确实近,好多年轻人都在附近企业上班。我年龄大了,就在侧门开了个小卖部,挣点生活费。”曹梅告诉记者,因为社区入驻居民多,自己卖的又都是生活必需品,收入还不错。

  记者了解到,甘河社区配套的幼儿园今年已经开园,社区适龄幼儿已实现在家门口入园。此外,社区医院正在筹备中,2000多个车位已经供居民使用。随着回迁安置选房工作的持续推动,甘河社区有望今年底全部完成回迁安置工作,真正成为3000余人的幸福家园。(记者任莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号