·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生  
节假不休全天巡逻 守护家园安全
2018/10/10 作者:祝浪 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “请问你找谁?麻烦你出示一下身份证作登记。”10月2日,在贵安新区湖潮乡星湖社区,几名穿着制服手拿对讲机的巡逻人员,对一名20多岁的陌生男子进行询问并作登记。

  当天,记者走进星湖社区,看到平时热热闹闹的星湖社区广场格外冷清。3名小区工作人员正在巡逻,只要看到有陌生人员进入,他们就会上前询问。

  “凡是进入小区的陌生可疑人员,我们都会对其进行询问,如果说不出来由的,就不准进入小区。”正在巡逻的小区工作人员胡如俊说。

  据介绍,国庆期间,大多数居民都外出旅游或回老家了。为了保证小区居民的财产安全,防止不法人员趁此浑水摸鱼,凡是进入小区的陌生可疑人员,小区工作人员都会进行询问和登记。如果外来人员是来走亲戚的,必须说出亲戚的姓名,所住的楼栋和房号,打通电话后才能进入小区。

  据胡如俊介绍,星湖社区有20余名安保人员,小区进出口全天24小时都有人值班。小区巡逻员分为两班,每个班至少3名安保人员24小时巡逻。国庆期间,因小区在家居民少,他们增加了巡逻人员加强巡逻,对每栋楼进行地毯式巡逻,每隔半个小时就会进行一次巡查。

  “我们在小区转一圈下来要花50多分钟,如果跑楼层至少要2个小时。”安保人员何贰平说,他们不仅是在小区地面范围内巡逻,还要对小区的地下停车场和楼栋的每一层楼进行巡查,检查住户门窗是否关好等。

  “目前,星湖社区已经入住500余户2000余名居民,是新区所有回迁安置小区入住户和人员最多的小区。很多是外来人员租住,人员情况相对复杂,管理上有很大的难度。”胡如俊说,虽然如此,但到目前为止,星湖社区没有发生过任何财产和居民安全问题。(记者祝浪 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号