您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
为村民出行打通“最后一公里”
2018/10/09 作者:祝浪 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “往右边靠一点,边上还要压一下,运沙车再往后倒一点。”10月1日,正当大多数人沉浸在国庆长假回乡、出行的快乐气氛时,贵安建设集团有限公司承建的S210禹罗线道路项目施工现场,项目经理杨再学一边检查路面情况,一边熟练地指挥压路机及其他车辆施工。

  “尽快将道路修好,就能方便周边村民出行。”杨再学说,此路段涉及到贵安新区马场镇新院村、马路村、四村村、普贡村的村民以及普贡中学师生的出行问题,全长约8.7公里。

  “我们早就盼着这条路早日修好,出门方便,对我们做生意的人来说更方便。”正好路过的新院村村民陈南友说,这条路已经修过几次了,因路过的重车多,没有多久路面就被压坏了,到处是坑坑洼洼,一到下雨就积水。

  杨再学介绍,该项目自今年8月进场以来,就积极克服进村路段交通干扰大、安全隐患多、协调难度大等困难。目前已完成护肩及边沟修复6.2公里,路缘石浇筑5.5公里,水泥稳定碎石基层铺筑5公里。

  “要按期完成,就要增加人员和机器设备加班加点工作。”杨再学说,现在离工期结束仅有20多天时间,如果国庆节休息,就不能按期完工了。

  对于加班工作这种情况,杨再学早已习以为常,在和记者交谈之余,只见他一步步紧跟在摊铺机后面,指导、监控道路的压实和平整。

  “国庆节没有时间带老婆孩子出去玩是有点遗憾,但比起这么多村民有车不能回,有货物只能背到家,每天出门都要走3至4公里的路来说,早日将道路修好更重要。”杨再学说,道路施工这段时间,村民们的车都是停在几公里以外的地方步行回家,等着道路修好。

  据了解,杨再学2013年进入贵安建设集团担任项目副总工职务。因工作踏实、能吃苦耐劳、有较强的责任感和较强的工作能力,2017年被贵安建设集团有限公司升职为施工项目经理。(记者祝浪 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行