您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
市场监管局马场分局开展国庆期间旅游景点食品安全专项检查
2018/10/08 作者:郭剑雄 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 郭剑雄)为确保“十一”旅游黄金周游客饮食安全,国庆期间,贵安新区市场监管局马场分局从10月1日至7日对辖区内的旅游景区景点各餐饮经营单位开展了食品安全专项检查。

  本次专项检查着重查看各类食品的生产日期、生产厂家、保质期、经营环境、经营者的进销货台账、索证索票等证明材料,防止过期食品和假冒伪劣食品进入市场,从源头上把好食品安全质量关;检查直接接触食品的从业人员是否持有有效的健康证,从业人员在经营过程中是否严格落实食品安全管理制度;加强专项监督抽检和检查,严禁有毒菌类进入市场销售,严禁各类餐饮服务经营者和集体用餐单位采摘、购买、加工野生菌。

  截止目前,已检查餐饮经营店30余家,出动执法人员15人次。在本次专项检查中,执法人员对辖区内的餐饮经营店下达行政指导建议书4份,要求餐饮经营店严把进货关,严格执行食品留样备查制度,确保食品可追溯性,严防野生菌或疑似有毒菌类进入生产经营渠道或场所。

  在今后的工作中,马场分局将加大日常的监管力度,对本次检查中出现问题的餐饮经营进行严格的复查,牢牢守住食品安全这条底线。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行