您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 文化旅游
万种风情聚贵安 特色旅游亮点多
2018/10/08 作者:文/记者赵旭婉婷 图/记者刘先诚 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

游客在车田村骑行。

体验VR黑科技。

云漫湖第二届巴塞尔狂欢节现场。

云漫湖国际休闲旅游度假区游人如织。

  在刚刚过去的国庆长假中,贵安新区立足自身优势,以高品质、高科技、原生态为核心要素,着力打造贵安特色的全域旅游新兴聚集地,使得各个景点既是独具特色的个体,又成为新区旅游大版块中的亮点,国家级新区特色旅游呈现出多元化、融合化、分众化。

  高峰山麓的云漫湖国际休闲旅游度假区,云漫湖第二届巴塞尔狂欢节的热烈气氛,吸引着八方宾客;

  田园水车交错的北斗湾VR小镇里,红顶白墙的小屋中各种VR设备运转不停,不时传来孩子们欢快的笑声;

  村舍山水交融的车田村,农家小院里三五一桌,好不热闹,天鹅湖的栈道上留下了漫步、自拍的身影;

  ……

  异域风情凸显旅游地标,科技平台展现旅游新姿,山水田园谱写旅游新篇,开放之美、科技之美、生态之美的旅游美卷,凸显出贵安大地的多元之美。

  在贵安“畅游世界”

  “房子好漂亮啊,感觉就像在国外。”

  “是呢,在这个瑞士小镇,有着置身国外的感觉。”

  “绿水青山间有这样一个景点,确实吸引人。”

  ……

  10月2日,在贵安新区云漫湖国际休闲旅游度假区,来自黔西南州的王黔友正开着车寻找停车位。后座上,6岁的女儿打开车窗,望着窗外的美景,与坐在一旁的母亲交流着。

  摩天轮的红色座舱升到了最高点,整个云漫湖乃至周边的美景尽收眼底。座舱里,来自遵义市的刘承宇一家人正透过舷窗,观看着窗外的美景。

  “那座白房子应该就是天鹅堡。”

  “从高空看,那里湖光山色好美。”

  “那个小火车真漂亮,我们一会下去坐。”

  ……

  “这里的道路非常好,骑脚踏车既锻炼身体,又可以随性欣赏风景,感觉确实很棒!”来自贵安新区马场镇的陈怡和男友骑着一辆四轮观光车,沿着通向森林的红色自行车道一边协力骑行,一边轻声畅聊。

  “小豌豆,快,转过身来,妈妈给你照张相。”

  在儿童游乐区里,一座硕大的充气床里堆满了半人高的泡沫,这是景区专门为小朋友打造的梦幻泡泡秀。眼前的泡泡像极了从空中散落到地面上的云朵,大家争相来到泡泡前,用手感受着这轻柔的“云朵”,家长们在一旁用手机记录下孩子们欢笑的瞬间。

  “快一点、快一点,马戏开始了!”

  随着一位家长的呼喊,正在游乐园里四处游玩的孩子们,开始向马戏大棚聚拢过去。云漫湖第二届巴塞尔狂欢节的重头戏——大马戏正在上演。

  “大家好,欢迎大家来到我们的马戏世界!”

  在温暖的灯光中,憨态可掬的“小丑”登场了,滑稽的语言、活泼的动作、夸张的表情瞬间将孩子们的情绪引入到表演现场,顿时掌声和欢笑声此起彼伏。

  骏马奔腾,精彩的马术表演开始了。

  马背上叠罗汉,考验的是骏马和骑士之间的默契,5名骑士相互配合,每一个动作都扣人心弦。

  舞台上,一匹匹骏马快速飞驰,英俊勇敢的骑士在马背上或倒立或舞蹈,给观众带来丰盛的“视觉大餐”。

  “女孩子骑马原来也可以这么帅气。”

  随着女骑士的出场,一阵阵欢呼从观众中传来。女骑士英姿飒爽,在马背上自由切换各种高难度动作,俯身用手触地的瞬间,引来热烈的掌声。

  在国庆长假期间,云漫湖国际休闲旅游度假区里的游乐项目为游客增添了无穷乐趣。无论是惊险刺激的高空项目,还是轻松愉快的儿童项目,抑或是全家上阵的亲子项目,都得到了众多游客的青睐。

  10月1日-10月6日,9万多名游客在这里度过了一个“畅游世界”的假期。

  VR黑科技别样新体验

  “儿子,快过来,那边有怪兽!”

  “爸爸,注意右边!有石头滚落下来!”

  “耶!太棒了,我们通关了!”

  10月5日,在贵安新区北斗湾VR小镇华侨城V谷创意园苗谷吊桥游戏项目体验馆,来自四川省的吴斌一家正在体验该游戏。

  只见屏幕中VR手柄变成了战士手中的利剑,吴斌拿起手柄,在惊险的吊桥场景中与阻挡前路的“怪兽”奋勇对战,冲过吊桥,夺得胜利。交战时,道具吊桥会随着游戏场景摇晃震动,吴斌“保护”儿子王梓峰的同时,正在感受心理冲击和惊险体验。

  此刻,不远处的时空对战项目馆里“交战正酣”,来自重庆市的林雪一家也化身闯关的勇士,只见妈妈林雪用全身动作与虚拟场景进行交互,与敌人进行快速武器对战,穿过“枪林弹雨”,与丈夫在山洞汇合后,一起出战迎敌,而跟在身后的儿子也毫不示弱,一直将妈妈护在身后。

  “主要是陪孩子来玩。现在每家每户都有电脑、手机,天天玩手机误了孩子,所以从这方面考虑,我们就带孩子来感受一下科技方面的东西,来培养孩子这方面的爱好。”谈及来到北斗湾VR小镇的原因,林雪对记者说道。

  国庆黄金周,不少家庭都选择了外出游玩,但部分景区同质化,缺乏创新,也让不少游客产生了审美疲劳。在华侨城V谷创意园,40多个VR体验项目有趣味、有新意,强大的虚拟现实科技与田园风光完美融合,相得益彰,在国庆期间,该园区基本上全部开放,可以满足游客不同体验需求。

  “在国庆长假中,我们最受欢迎的游戏就是大明西征,这个项目从硬件到软件都是我们自主研发设计的。研发这款游戏的主要目的是,想让游客和小孩子在游玩的过程中能了解贵州当地的一些历史,寓教于乐是我们的根本目的。”华侨城V谷创意园负责人吴沛聪介绍。

  正在这时,王梓峰小朋友也到了大明西征体验馆,只见他穿戴上VR设备,化身将领,骑上战马、提上大刀,向西奔去……

  除了上述游戏,国庆期间,华侨城V谷创意园还开放了机器人屯堡、全息剧场、小北斗之家等40多个体验项目。游客来到这里,能亲身体验各种虚拟现实的黑科技,收获不一样的假期生活。

  山水田园间尽享农家乐

  记忆中,有一缕浓浓乡韵,袅袅飘向空中,那便是炊烟。

  追寻着一条蜿蜒的小溪,10月3日,记者来到贵安新区湖潮乡车田村。这里环境清新,每逢周末和节假日,都会吸引不少游客休闲度假。

  国庆长假第三天,这里就迎来了上万游客,而且许多都是举家前来。游客的涌入,也带热了当地的农家乐。

  从停放在车田村路边的车牌来看,有不少是外地游客。

  进入车田村,清澈见底的湖水和环湖修建的栈道映入眼帘,浅红色的木栈道仿佛一条长长的腰带,镶嵌在碧绿的湖面,既有古色古香的韵味,又显得恬静素雅。

  趁着秋风送爽,游客们早早租下了自行车,环湖骑行,享受着大自然带来的无限惬意。

  蜿蜒的栈道上,游客们纷纷拿出相机、手机,或来张全家福,或拍一组情侣照,发到朋友圈,嗮嗮自己的假期。

  沿湖不远处,边上的游泳场地成了小朋友们戏水的天堂。清澈的河水在这金秋时节还略显冰凉,但孩子们还是穿上泳衣,一头扎进河里,尽情地玩闹起来,成年游客则捧起清泉,感受这自然之水的清凉。

  在车田村经营的50多家农家乐中,小花溪农庄是最早念起“生意经”的,遇到国庆这样的长假,前厅的服务员就要20多名,每天的营业额能达到2万元左右。

  “现在是假期,我们的配菜量比平时多了3—5倍,希望能让游客玩得舒服、吃得愉快。”小花溪农庄经理简苇说。

  农庄不仅生意好,管理也跟得上。走进厨房,各色果蔬应有尽有,烹饪用的锅碗瓢盆、油盐酱醋摆放整齐。老板还精心准备了拿手小菜和各色小吃,满足八方游客对味蕾的不同需求。

  与小花溪农庄相比,占地只有600多平方米的湖边农庄,规模就显得小一些,最大容量只能同时接待10多桌游客。不过,借助靠近湖边的地理优势和自产的原生态土鸡,生意也是十分火爆。

  “车田村的土鸡又香又有嚼劲,刚才我把这里的景色和美食发到朋友圈,朋友们被深深吸引,说正在开车来的路上。这不,我正好要去找老板要一间房。”贵阳市民王先生说。(文/记者赵旭婉婷 图/记者刘先诚 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行