您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
湖潮乡中心完小举办“迎国庆——我为祖国骄傲”系列活动
2018/10/08 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

同学们在操场上用粉笔画出自己对祖国的祝福。黄镇华摄

  9月30日,为加强爱国主义教育,营造良好的校园文化氛围,贵安新区湖潮乡中心完小举行了“迎国庆——我为祖国骄傲”主题系列活动。

  当天,湖潮乡中心完小相继举行了“听国旗的故事——向国旗敬礼”“我为祖国添彩——地板画比赛”“我爱我的国——书签设计活动”和“举国欢庆美食分享”等活动,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  烈日炎炎,同学们在该校操场上听国旗故事,向国旗敬礼,用手中的粉笔画出自己对祖国的祝福。参加书签设计的同学一点点剪裁、一点点涂色,将自己对祖国美好的祝愿写在了书签上。

  11时许,该校同学们的作品陆续完成,在欢乐的气氛中,他们用自己的方式庆祝新中国的生日,愿祖国的明天更加繁荣富强。

  湖潮乡中心完小吴兴荣校长表示,通过活动,该校师生接受了一次良好的爱国主义教育,提高了爱国、爱校意识,增强了民族自豪感和民族自信心。(记者 黄镇华 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行