您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
消防支队:国庆期间全勤指挥部24小时待命
2018/10/08 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为确保国庆节期间贵安新区消防安全形势稳定,贵安新区消防支队结合当前形势需要和新区消防工作实际,周密部署、多方发力,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。

  加强领导重视,强化组织领导。消防支队按照安保工作要求,每日召开交接班会,会上对每日工作进行小结,对第二日工作提出要求。同时,为确保新区消防环境形势稳定,消防支队主官带队深入火灾危险性较大的场所开展消防监督检查。

  加强监督检查,强化铁腕整治。消防支队每日派出4个工作组深入新区4个乡镇开展监督检查,对新区重点单位、人员密集场所、大型活动举办地、旅游景区以及在建工地等开展检查,通过强有力的工作措施,确保新区火灾形势稳定。

  加强值班备勤,强化战备意识。消防支队按照二级战备命令要求,落实值班备勤制度,支队全勤指挥部24小时在支队待命。同时,为确保中队能够随时拉得出、打得赢,消防支队安排人员对中队人员在位情况、车辆器材情况进行督导,每日组织官兵前往重点单位开展六熟悉及演练。

  加强宣传教育,强化安全意识。消防支队还利用手机短信、视频等形式广泛播发电气火灾防范知识,将电气火灾防范纳入校园、企业单位日常培训内容,提高安全用电意识;同时督促新区各乡镇、社区开辟电气火灾防范宣传专栏,设置消防展板张贴宣传海报,发放宣传资料,进村入户进行电气线路火灾隐患排查,截至目前共发放消防宣传资料2000余份,切实强化了广大群众电气火灾防控意识。

  “百姓放假,我们更要加班,逢年过节都是二级战备,比平常训练更紧、更严,就是要一直处于二级战备的状态。”贵安新区消防支队花燕路中队中队长助理彭云华说。(记者 罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行