您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
新区多部门联合执法 保节日和谐稳定
2018/10/08 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  国庆长假期间,新区多部门联合执法,扎实做好安保维稳、食品安全监管、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

  在加强景区安全保畅工作方面,新区公安局交警支队积极做好云漫湖、月亮湖、车田等景区安全保畅工作,提前对各景区人流量进行评估,做好应急预案,切实做到保畅;新区公安局治安支队严格审批辖区内大型活动,加强安全监管工作,同时,新区公安局特(巡)警支队和各派出所做好景区安全保卫工作。

  在加强安全生产工作方面,新区公安局交警支队严查无牌无证、超员超载、酒驾醉驾等违法行为,积极配合运管部门排查检查加强公共客运车辆监管;新区公安局治安支队和各派出所加强对民爆危化物品、管制刀具、烟花爆竹、汽油销售等安全管理,重点防范景区、广场、商场等人员密集场所散落、遗弃的危险物品,全面清查收缴非法流散社会的爆炸物品、枪支弹药、管制刀具等各类危险物品。

  在加强社会面管控工作方面,新区公安局加强武装卡点查缉,加强道路巡逻防控、街面管控、网格化布警等工作,切实做到“白天见警察、晚上见警灯”,把半小时包围圈扎牢,坚决做到5分钟以内快速反应。

  另外,新区市场监管部门和安全监管部门重点抓好危爆物品、建筑施工、长输油气管道、道路交通、特种设备、食品安全等领域的专项整治,开展企业安全生产大检查,配合国家应急救援指挥中心督察小组到企业检查安全生产情况。

  “新区的工作人员太给力了。我花8000多元买的新手机在景区不慎遗失,本来没有抱找回的希望,但经过我女友向巡警求助,3个多小时,手机就找回来了。真是太感谢他们了。”来自贵阳市的王文,对新区的安保工作赞赏不已。原来,10月6日,王文带着女友到车田景区游玩,在拍照过程中,王文不慎将手机遗失。其女友陈女士向景区巡逻民警求助。民警在经过走访询问和调取监控了解后,找到手机并物归原主。“贵安真的是景美人更美。以后,我还会经常到这里来游玩。”王文说。(记者 罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行