您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
“我为祖国站好岗”
2018/10/08 作者:封瑜 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “十一”国庆黄金周,大家要么举家出游,要么亲友欢聚。但有这么一群人,在这个举国同庆的日子里,却坚守岗位,辛勤工作,为新区的发展、社会的稳定、群众的生活默默地付出着。他们用自己的行动诠释了“责任”与“义务”。

  节日里,记者来到新区综合行政执法局,在这里,完全感受不到长假所带来的影响。“节假日期间,单位要求三分之一的工作人员必须到岗,剩下三分之二的员工作为备勤,一旦遇到突发紧急事件,必须立刻投入到工作中来。”贵安综保区综合执法大队副大队长李庆一边整理桌上的资料一边对记者说,他来新区工作已有4年多了,每逢节假日她都会参与值班,这次的国庆节从10月5日开始,她要连续值三天班。“节假日期间值班,工作量比平时要少一些。但也会遇到突发事件,这就更加考验我们的工作能力以及责任心了。因此,节假日值班,更加马虎不得。”李庆说,由于要加班,国庆期间不能陪家人出游,他也感到比较内疚,“但既然选择了这份工作,我就很清楚要向工作有所倾斜。幸好,家人对我的决定十分支持。”

  10月6日一大早,随着手机闹铃的响起,王嘉像往常一样前往新区临时行政中心上班。

  王嘉是新区经济发展局综合部的一名工作人员,“国家规定的节假日,我们都要参与值班。从早上8时到下午5时,值班期间不能随便离开办公室。即使是中午吃饭,我们也尽量在办公室内解决。”王嘉说,由于值班人手较平时为少,因此工作强度比较大,“特别是群众的来电,我们一个都不能错过。”王嘉表示,虽然当天截至记者采访时,并没有接到群众来电,基本工作也属于日常的文件和资料整理,但他和值班同事并没有松懈。

  “我要为祖国站好岗。”与陪伴家人相比,节假日选择坚守在岗位或许有些许平淡与枯燥,但这些值班人员没有抱怨,因为他们知道“岗位就是自己的责任,而责任重于泰山”,他们选择用“坚守”献礼国庆节,用坚守保障人民群众的生活。贵安新区蓬勃发展的背后,是新区每一名工作人员的“坚守”。(记者封瑜 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行