您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安新区隆重举行烈士纪念日公祭活动 朱桂云 孙登峰等出席
2018/10/08 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

公祭活动现场。记者刘先诚摄

  9月30日是烈士纪念日。当天,贵安新区举行系列公祭活动,对革命烈士表达崇高敬意,向人民英雄寄托深情哀思。

  当天上午10时30分,新区党工委书记朱桂云、新区党工委管委会办公室党支部第一党小组成员来到贵安新区马场烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,表达继承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定决心。

  在献花曲深沉悠远的旋律中,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,轻轻摆放在纪念碑基座前。花篮中菊花清雅肃穆,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。朱桂云缓步行至花篮前,仔细整理缎带。全场肃立,向革命烈士行三鞠躬礼。接着,朱桂云与党支部第一党小组成员一起缓步绕行,深情瞻仰纪念碑,不时驻足凝视,向革命烈士表达崇高敬意。

  经年松柏翠,忠骨寄青山。

  当天下午14时30分,新区烈士公祭活动在贵安新区马场烈士陵园隆重举行,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导耿贵刚出席,新区领导邓波主持仪式。

  现场,参加公祭活动的新区各乡镇、相关部门负责人,新区烈属、复员退伍军人、学校师生、干部群众等百余名代表高唱国歌,瞻仰革命烈士陵园,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈。(记者郑佳佳 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行