您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
政法群工部开展“法援进高墙”咨询帮教活动
2018/09/30 作者:蒋念周 罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安新区政法与群众工作部(司法局)联合贵州省第一女子监狱开展“法援进高墙”咨询帮教活动。

  省监狱局教育改造处、贵州省第一女子监狱、贵安新区政法与群众工作部(司法局)政法综合科相关负责人及贵州东如升律师事务所、贵州云纳律师事务所、贵州简曦律师事务所、贵州元治律师事务所代表律师及500余名服刑人员参加此次活动。

  据介绍,此次活动有针对性地讲解了《婚姻法》《继承法》等法律法规,讲解了服刑人员最关注的刑罚执行政策以及婚姻、财产继承、子女抚养等法律问题,为服刑人员上了一堂生动、切合实际、意义深刻的法治教育课。

  讲座结束后,律师还以“一对一”的方式解答了服刑人员最关注的定罪、法律适用、量刑情节以及婚姻、财产继承、子女抚养等法律问题。律师们针对服刑人员的实际问题,进行了深入细致的分析和解答,帮助服刑人员想出合法、合理的解决办法。

  贵州省第一女子监狱相关负责人表示,将一如既往联合新区政法与群众工作部(司法局)开展好普法教育,充分发挥贵州省第一女子监狱法律援助工作站的纽带作用,不断开展公益法律服务工作,让服刑人员知法、懂法、守法、用法、信法,不断提升法律意识。做好这些工作对于解决各类矛盾纠纷,树立服刑改造意识和提升自身改造水平均具有重要作用。贵州省第一女子监狱勉励和要求全体服刑人员积极学习宪法和其他法律知识,认清改造形势,争做一名合格的守法公民。(蒋念周 记者罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016836475]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行