您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安消防支队:排查火灾隐患
2018/09/30 作者:罗国莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安消防支队深入新区人员密集场所、企业园区、学校等单位开展消防安全大检查。

  消防监督员对人员密集场所、企业园区、学校等地进行了督导检查,重点对疏散通道是否畅通、固定消防设施是否完好有效、防火防烟分区是否被破坏、应急处置预案是否完善等方面进行了详细检查。在检查的同时,消防监督员结合节假日火灾防控特点与单位负责人就如何扎实做好消防安全工作进行了交流,并要求各单位要定期组织开展自查、自纠、自改工作,对检查出的问题要及时整改,切实消除各类火灾隐患。

  通过此次有针对性的火灾隐患排查整治工作,贵安消防支队进一步强化了新区各场所的安全措施和制度落实,增强了消防安全管理岗位责任意识,为国庆期间消防安全环境打下了坚实基础。

  同时,贵安消防支队还通过官方微信、微博、手机短信等提醒广大群众,国庆期间旅游、住宿、餐饮、娱乐等场所人员密集,外出旅行要留意安全疏散指示标志;在家要安全用火、用电、用气,出门牢记断电、关气、清除火种;停车时严禁占用疏散通道和消防车道,共同营造国庆期间良好的消防安全环境。如遇火情,要迅速辨明火势,逆风逃生,并及时拨打119报警。(记者 罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行