您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
富贵安康小镇环境整治成效明显
2018/09/30 作者:任莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

整洁有序的富贵安康小镇。本报记者刘先诚摄

  9月29日,记者在现场看到,贵安新区富贵安康小镇整洁有序,街道上没有任何占道和流动经营现象,以前乱搭乱建的“临时市场”已不见踪影。

  据了解,此次富贵安康小镇彻底改头换面,得益于日前新区专门开展的“美丽贵安·营商环境提升”富贵安康小镇整治专项行动。

  2014年7月,专门为周边企业提供生活服务的富贵安康小镇建成,现有企业员工、流动人口及周边村民3.5万余人。由于前期规划缺失和市场需求发展过快,富贵安康小镇缺乏正规大型农贸市场和饮食功能区,临街商铺产品种类不够丰富,难以满足小镇居民对农副产品、生活用品及餐饮的需求,因而出现了占道经营和流动经营商贩“临时市场”,给城市形象造成严重影响。

  为进一步优化营商环境,消除安全隐患,有效治理富贵安康小镇综合环境,树立新区良好的城市形象,在新区党工委管委会的领导下,日前,新区综合行政执法局牵头,马场镇政府、新区公安局、贵安综保区管委会等16家相关单位,联合开展了为期10天的“美丽贵安·营商环境提升”富贵安康小镇整治专项行动。

  经过整治,目前,271户流动摊贩已经全部清除,181户临时农贸市场和主干道路两边固定商户已经搬离并拆除,拆除率达100%。富贵安康小镇长期以来存在的道路交通、消防、食品、供电等安全隐患彻底消除,整治成效明显。

  如今的富贵安康小镇,社区道路变宽了,社区环境变好了,居民笑了。(记者任莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行