您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
广招商招大商 众多企业入驻贵安
2018/09/30 作者:申雨婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “三年免租,四、五年租金减半等优惠条件,是吸引我们最终落户贵安新区的主要原因。”日前,贵州凯瑞嘉电子科技有限公司总经理羊小军对记者说。

  2017年1月,贵州凯瑞嘉电子科技有限公司入驻贵安综合保税区(电子信息产业园)。在正式落户贵安之前,该公司有关负责人曾到贵阳、凯里、遵义等地考察。通过对比,他们发现作为国家级新区的贵安新区,有许多关于企业入驻的优惠政策,发展前景好。

  近年来,贵安新区千方百计搭平台、优环境、引资金、上项目、兴产业,招商引资取得了明显成效。

  腾讯贵安七星数据中心项目、台湾立凯贵安新区电池新材料生产项目、宝能集团物流园项目、贵州射电天文台及FAST数据处理中心项目等相继落户贵安新区。

  今年以来,贵安新区引进项目36个(苹果数据中心、高点科技等),项目总投资52.93亿元,优强企业28家,已投产项目17个,拟开工项目18个,正在开工项目1个,省外到位资金40.1亿元;待签约项目16个,项目总投资70.1亿元(包括塔菲尔、泰邦制药、省广电、夫子峰等);在谈项目84个、总投资994.57亿元(包括维信诺、公安部一所、中国邮政、唯酷、新美亚、百联等)。

  贵安新区创新招商思路,扩宽招商领域,优化营商环境,坚持精准招商与联动招商相结合,坚持延链招商和补链招商相结合,坚持产业招商和配套招商相结合,开创招商引资新模式,吸引众多企业入驻贵安。

  在财政金融支持方面,入驻贵安新区从事新区鼓励发展的战略性新兴产业的企业,可享受新区财政给予的产业发展资金扶持。

  在科技人才方面,入驻贵安新区的金融企业、高新技术企业及大型企业总部高管人员、核心骨干技术人员,5年内缴纳的个人所得税新区留成部分给予财政全额奖励。

  在配套措施方面,贵安新区范围内的机构获得批准成为国家工程技术中心、国家工程技术研究中心、国家重点实验室等,可以一次性给予最高500万元奖励;对列入国家重点科技发展计划并获得资金补助的科技项目,可以给予最高100%的配套资金支持;对于入驻贵安新区的高基数服务业企业可以享受最高至600万元的开办资金补助;在贵安新区注册的企业上市成功后,可以给予最高1200万元奖励;对于入驻贵安新区企业的各类人才给予住房、科研经费、子女就学、户籍迁入等支持。

  ……

  下一步,贵安新区将紧盯重点领域和关键环节,集中开展营商环境大整治活动,积极营造稳定、透明、可预期的营商环境;优化行政审批环境,深化“放管服”改革,大力推进“互联网+政务服务”;加强监管,提高“管”和“服”的质量,打造富有吸引力、竞争力的内陆投资高地。(记者申雨婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行