您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
市场监管局:排查花溪大学城电梯安全隐患
2018/09/29 作者:李东升 赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区市场监管局在新花溪大学城开展电梯安全隐患大排查。

  检查中,新区市场监管局执法人员对花溪大学城所有高校、酒店、商场、园区使用的电梯进行全面隐患大排查。截至目前,已经对2家单位进行立案查处,查封电梯2台,整改隐患17处。

  加强领导,确保实效。新区市场监管局成立大检查领导小组,印发工作方案,按照统筹规划、科学安排、突出重点、综合治理的原则,对花溪大学城20余家使用单位进行电梯安全隐患大排查。

  突出重点,集中检查。新区市场监管局组成3个检查组,对电梯是否超期未检、是否登记使用、限速器是否在检验期内、是否规范建立安全技术档案、维保是否规范开展等12项内容逐一进行检查。

  狠抓落实,注重整改。新区市场监管局对发现的安全隐患能现场整改的,现场立即整改,不能现场整改的,责令限期整改并做好复查工作。

  及时通报,注重宣传。在检查结束后,新区市场监管局将联合花溪大学城管委会,以创建省级电梯管理示范区为契机,通报发现的问题,对各单位开展培训,切实提升规范管理的水平。(李东升 记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行