您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
服务中心:开展党风廉政警示教育
2018/09/29 作者:王溶兰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为进一步强化党风廉政建设,切实增强法制观念和拒腐防变的自觉性,教育引导党员干部牢记宗旨、不忘初心,9月27日,贵安新区服务中心组织在贵州省羊艾监狱开展“利剑高悬警钟长鸣”党风廉政警示教育活动。

  活动中,大家先后参观了监狱服刑人员的活动室、寝室、食堂等生活区。带队狱警现场讲解监狱对服刑人员的规范化管理,介绍了他们的生活和改造情况。在警示教育展厅,厅内集中展示了贵州省近年来查处的贪腐犯罪、违反四风等典型案例,一幅幅图片、一行行文字,使大家更加深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。

  在廉政讲座环节,两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,解读了他们在金钱、利益面前,人生观、价值观偏离,走向犯罪深渊的心路历程,以及对家庭造成的伤害。听到这些犯罪人员发自内心的忏悔,大家都深刻了解到职务犯罪的起因和带来的严重后果及其危害性。

  参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、震撼,并且自己深受感染,认识到了守法与违法就在一念之间,要时刻保持拒腐防变的高度自觉。

  下一步,新区服务中心将紧密联系工作实际,把党的政治建设摆在首位,层层压实责任,规范权力运行制约,持之以恒纠“四风”,扎实推进专项整治,强化监督执纪问责,深化标本兼治,进一步把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正的良好政治生态,为新区后勤服务保障工作提供坚强纪律保障。(记者王溶兰 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行