您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
行政审批局:商改宣传进园区
2018/09/29 作者:蒋志远 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安新区行政审批局到贵安综保区(电子园)开展新区商事制度改革宣传推介会,为贵安综保区(电子园)相关单位重点宣传推介商事制度改革的目的及意义、办事模式、流程、改革要达到的效果等。

  会议组织学习了《贵州贵安新区管理委员会关于调整“证照分离”改革事项的通知》和《贵安新区企业开办时间最多不超过三天改革实施方案》,对新区商事制度改革进行了讲解指导并座谈交流,详细解答园区内有关企业临时住所等问题,并形成了帮宣传、帮引导、抓落实的“两帮一抓”思想共识。

  据了解,今年6月以来,新区行政审批局把“证照分离”改革和压缩企业开办时间改革,作为全年商事制度改革的重点进行谋划部署。两项改革自开展运行后,受到了企业和办事群众的一致好评,但体量过少的基础,让新区也同样面临着改革知晓率低、宣传覆盖面小等问题。

  下一步,新区行政审批局将组织新区招商人员和企业服务人员加强办事引导,认真学习宣传新区商事制度改革内容,积极引导企业充分利用政策,获取改革红利,让办事企业和群众“享改革”,同时持续将企业开办时间最多不超过3天集成套餐服务和“六个一批”“证照分离”改革同步运行,实现“同城通办”,做到改革红利惠及于民,全面优化提升新区营商环境。(蒋志远 记者郑芹 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行