您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
两央企捐建300余万元项目助力新区教育事业
2018/09/28 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月27日,“教育报国培英才,央企助力共发展”北大培文贵安高级中学校区改建项目捐建仪式在该校举行。

  为助力新区教育事业,在贵安新区党工委管委会和社管局的大力支持下,依据新区教育事业发展需求,中铁十七局贵州市政公司和中国五冶集团有限公司将捐建北大培文贵安高级中学的部分校园改建项目。其中,中国五冶集团有限公司将捐建北大培文贵安高级中学的教室、走廊、楼道铺设地胶等项目,相关项目预算达110余万元;中铁十七局贵州市政公司将捐建铺设该校的硅PU操场、学校新大门等项目,相关项目预算达200余万元。

  中铁十七局贵州市政公司和中国五冶集团有限公司相关负责人表示,用实际行动服务社会、奉献社会,向社会传递更多的正能量,是作为有责任企业文化建设的核心内容。在今后,他们将一如既往地关注、参与和支持新区的各项慈善教育事业。

  新区社管局相关负责人对两家央企支持新区教育事业的善举表示感谢,并表示将全力配合,做好建设过程中的服务工作,全力办好这所学校,让在该所学校就读的孩子们在希望中成长并烙上爱的印记。

  北大培文贵安高级中学负责人表示,近年来,得益于新区坚持教育优先发展战略,该校在贵安新区相关部门的支持下,教学设施设备不断更新、办学条件不断改善,蝶变为新区“内部提升”、重点打造的中学之一,学生高考上线人数3年翻了三番……学校正以一年一个台阶的跨越式发展速度,努力打造贵安教育新高地。“两家央企对我们学校的捐建,让我们更有信心、更有责任建设好、管理好学校,我们将努力提升教学质量,助力新区教育腾飞。”该负责人说。(记者 黄镇华 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行