您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
贝格大数据:校企合作开新篇
2018/09/28 作者:范良丽 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月26日,记者走进贵州贝格大数据产业发展有限公司(以下简称“贝格大数据”),宽敞明亮的办公室里,300多台电脑整齐地排放在桌子上,电脑前是一张张青春靓丽的面孔,他们专注而自信,手指敲击键盘的声音此起彼伏。公司前台万里平告诉记者,他们大多数是来自贵安新区花溪大学城各高校的实习生。

  作为新区校企合作的典范,今年6月,贝格大数据与贵州轻工职业技术学院签订校企合作协议,双方依托贵安新区花溪大学城师资和企业资源,协同育人,解决大数据产业发展的人才需求。

  陆豪是贵州轻工职业技术学院网络专业大三学生,两个月前,他找到贝格大数据,希望得到一次实习的机会。通过公司的简单面试后,他顺利成为这里的实习生。

  “我一开始看到这些表格、数据,感觉很难。公司对我们进行了一个月业务培训后,现在我已经基本掌握了。”陆豪指着电脑屏幕上的表格、数据说。

  和陆豪一样,来这里实习的学生,贝格大数据都会对他们进行一段时间的业务培训,帮助他们掌握基本的操作,了解公司的相关业务。

  “我一直在学校读书,现在还没毕业,就能有这样一个平台,让自己得到锻炼,每个月还有2000元工资,实在是太好了。”陆豪告诉记者,虽然现在自己的就业方向还不确定,但他非常看好贵州发展大数据的前景。

  其实,虽然贝格大数据与贵州轻工职业技术学院今年才签订校企合作协议,但双方的合作早就开始了。

  “我是2016年进入公司实习的,一年的实习期满后,顺利留在了公司。”万里平告诉记者,她是贵州轻工职业技术学院2014级学生,毕业实习就在贝格大数据,如今已在公司工作了两年。

  据悉,自从入驻贵安新区花溪大学城双创园后,贝格大数据就着手开展校企合作,除了贵州轻工职业技术学院,贝格大数据还吸纳了很多其他高校的学生,为他们提供实习实训的平台,提供就业岗位。

  “现在竞争这么大,3年职校出来,我能够顺利找到这份工资待遇还不错的工作,真的非常难得。”对现在的工作,万里平格外珍惜。(记者范良丽 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行