·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
贵安新区:把城市建设的每一帧都做成“大片”
2018/09/27 作者:赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月21日,贵安新区召开第121次党工委会议,会议对近期新区全面开展富贵安康小镇专项治理工作进行了全面的总结和研讨。

  小编了解到,在新区召开的第120次党工委会上,决定在两个月内完成富贵安康小镇乱象集中整治工作。会后,短短4天时间,新区综合执法局立即联合16家相关单位开展了富贵安康小镇乱象集中整治专项行动,取得了明显成效。

  我们知道,城市环境综合整治是践行以人民为中心发展理念的必然要求,是实施城市有机更新、激发城市发展活力的必然要求,也是加快城市建设、重塑城市形象的必然要求。

  所以在城市规划设计上,咱们新区始终坚持习近平总书记提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,致力于将新区建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美的西部地区重要的经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区。可以说,在探索美丽城市建设方面新区取得了一定成效、积累了一些经验。

  别着急,小编为你一一梳理:

  总体规划:规划形成“一核引领、两城集聚、三片辉映”的空间结构。

  “一核”即为贵安生态新城,是贵安新区核心职能集聚区的中心区,定位为“跨越发展新高地,生态文明新中心”;

  “两城”即为马场科技新城和花溪大学城。马场科技新城定位为以国家级科技创新研发为引领、以战略新兴产业和文化创意产业为支撑,实现“研-产-城”融合,注重“山水文化特色”的综合科技新城;花溪大学城定位为知识密集、人才密集、技术密集且以绿色低碳为发展动力的新型科技产业新城;

  “三片”即为马场河-麻线河-高峰山国际休闲旅游度假区核心区,马场南山地特色农业种植区,松柏山风景区。

  放眼全局,再聚焦细节。

  新区在城市规划建设上的每一帧,都由每一位建设者凝心聚力抓落实形成的强大合力,也有着理念物化落地后每一项行动开展的深谋远虑。

  就拿这次开展富贵安康小镇专项治理工作来说,在整治完成阶段性创建任务后,长效管理怎么做?

  会议已经给出了“良方”。

  要着眼全局找准定位,坚持把“高端化、绿色化、集约化”的宗旨贯穿于新区发展建设的全过程,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,着力打造高端化社区的贵安样板。

  要围绕市场统筹管理,充分运用市场化的方式来统筹管理,运用市场规律来调节供给需求,利用市场化的约束来规划管理,依托市场的合理性引导来打造良好环境。

  要强化法治保障权益,坚持以人民为中心的发展思想,用法律化的管理体系做好顶层示范,用维护法律的手段去打击违法行为,保障市场秩序,创造公平竞争的环境,让合法经营者能够安心就业。

  要改进作风抓好落实,引导新区全体党员干部进一步树立正确政绩观,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,切实为新区改革发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证、纪律保证。(记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号