·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
孙登峰:强化管控建章立制综合施策常抓不懈 以实际行动加快建设生态文明示范区
2018/09/27 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月26日,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰率队调研松柏山水库饮用水源保护区生态环境综合整治情况。

  当天,孙登峰一行先后来到松柏山水库生态示范园、松柏山水库坝区生态修复工程、党武镇大坑饮用水源二级保护区、党武镇龙井村,详细了解污水处理设施运行、垃圾清运、企业关闭、农村环境综合整治等情况,现场查找问题,安排部署相关工作。

  他指出,作为唯一肩负建设生态文明示范区战略重任的国家级新区,贵安新区使命崇高、责任重大。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,严格按照省委、省政府和新区党工委的决策部署,进一步统一思想,提高认识,坚持走“高端化、绿色化、集约化”的发展新路,牢守发展与生态两条底线,始终把生态环境保护放在新区发展的首要位置,不断增强紧迫感、责任感、使命感,在水环境保护治理和周边环境综合整治等方面持续发力,以实际行动加快建设生态文明示范区。

  他强调,新区上下要强化污染管控,坚持以问题为导向,聚焦重点领域和环节,制定时间列表,加强部门协同配合,认真落实好相关政策,合法合规抓好整改工作。要形成治理合力,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等目标任务,切实履行主体职责,认真落实污染源排查、梳理、防治和监管工作。要建立管理机制,着力从政策措施、长效管理机制等方面理顺饮用水源管理体制,落实目标任务,依法监管、认真履职,形成对饮用水源保护齐抓共管的良好工作格局。要坚持常抓不懈,提高公众保护水环境的意识和自觉性,形成全民参与、全民共治的体系,坚决打好治水攻坚战,推动松柏山水库饮用水源保护区生态环境综合整治工作有效推进。

  新区相关部门、单位、乡镇负责人参加调研。(记者 郑佳佳 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号