·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
朱桂云:找准目标定位立足全局加强规划 努力建设全国一流货物物流中心
2018/09/27 作者:王溶兰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月26日,贵安新区党工委书记朱桂云在湖潮站货场调研时强调,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府关于新区规划建设的一系列重要安排部署,在湖潮站货场扩能改造工程推进工作中,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,努力建设全国一流的货物物流中心。

  新区领导耿贵刚陪同调研并参加座谈。

  当天下午,朱桂云来到贵安新区湖潮站货场,实地调研货场扩能改造工程推进情况。在听取相关介绍后,朱桂云指出,湖潮站货场是新区持续深化对外开放的新窗口,高标准、高质量、高水平做好该项目的规划建设,对推动新区对外开放、发展外向型经济具有重要的推动和支撑作用。新区相关部门一定要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,按照“世界眼光、国内一流、贵安特色”的标准和要求,立足实际做好规划,充分学习科学借鉴,加强领导加快推进,面向国际当好枢纽,努力将湖潮站货场打造成为连接新区与世界的重要平台。

  实地调研结束后,朱桂云主持召开座谈会,听取相关情况汇报。她指出,规划好、设计好、建设好湖潮站货场,是新区将党中央、国务院赋予的打造内陆开放新高地战略重任的物化落地,是认真践行省委、省政府相关部署的务实之举,是推动新区发展转型升级的平台基础,新区相关部门要树立开放理念、强化开放意识、提升开放水平,以高度的责任感和使命感推动项目早日建成落地、取得实效,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极打下坚实的基础。要完善顶层设计,时刻坚持将“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神贯穿于项目规划建设的始终,坚持用国际化、市场化、法治化的思维和方式来处理建设中面临的问题,善于学习借鉴,紧盯招商引资,着力将项目打造成为推动新区外向型经济发展的新平台。要找准发展路径,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,始终做到总规统领、规划先行,在建设中,一定要突出质量和品质导向,绝不降格以求,围绕配套建设,科学规划布局,注重建筑风貌,注入贵安特色,切实将项目打造成为彰显贵安形象、孕育发展动力的又一精品力作。要狠抓责任落实,进一步提高站位、抢抓机遇,全面贯彻“五步工作法”,以强有力的执行力把湖潮站货场扩能改造工程抓实抓好,把湖潮站货场建成一流的国际物流港。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、项目建设相关单位负责人参加调研座谈。(记者 王溶兰 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号