·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态  
马场镇:推进扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作
2018/09/26 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为扎实开展好扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作,贵安新区马场镇采取多项举措,着力发现扶贫领域腐败和不正之风问题,确保专项治理工作落到实处,截至目前,发现扶贫领域问题线索4件,立案4起,查处4人。

  马场镇制订《马场镇扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》,要求各单位、各村(居)、挂帮干部认真梳理国家及省级脱贫攻坚工作成效考核中指出的腐败和不正之风问题,列出问题清单,制订行之有效的整改方案,明确责任人、整改完成时限等。

  同时,马场镇进一步畅通群众投诉举报渠道,在全镇范围内公布举报电话,设置举报信箱,及时受理和查处群众信访举报案件,解决群众合理诉求,对违纪问题严肃查处,接受群众监督。

  此外,马场镇认真梳理上级交办、信访举报等各种问题线索,特别是涉及扶贫领域的问题,深入核查;不定期开展明察暗访,对帮扶干部进村入户情况、帮扶情况进行监督,严查村干部以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等违纪违法问题;严查工作不认真、不负责、走过场、不按程序办理等造成不良影响的不担当不作为行为,做到发现一起、查处一起、曝光一起。(记者郑佳佳 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号