·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
中秋小长假新区接待游客16.6万人次 实现旅游综合收入8996万元
2018/09/26 作者:赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  金秋时分,贵安新区各大旅游景区游人如织,掀起又一个“贵安游”的新高潮。中秋小长假,据初步测算,新区共接待游客16.6万人次,实现旅游综合收入8996万元。

  今年中秋小长假,贵安新区旅游市场以举家出游、结伴出行的自助游、自驾游为主力,客源主要来自贵阳市、安顺市等周边地区,省外的四川、重庆、云南、广东等省市区的游客占比较大,较去年同期有所增长。

  贵安新区各旅游景区为丰富假日市场,结合各自特点举办活动吸引游客。节日期间,云漫湖第二届巴塞尔狂欢节盛大开幕,来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等国的杂技艺术团为观众上演了精彩绝伦的大马戏表演、小丑互动、特技飞车等特色活动,吸引了大批游客参与其中。据统计,该景区累计接待旅游人数21276人次,实现旅游综合收入1286万元。

  中秋小长假期间,贵安新区乡村旅游持续火爆。在小长假之前,贵安新区第二届乡村旅游厨艺大赛刚刚落下帷幕,众多特色乡村美食点燃了游客乡村游的热情,入住新区各大星级农家乐与客栈的游客数量增加,游客人数多时出现“一桌难求”“一房难求”的火爆场面。数据显示,新区马场镇平寨村旅游人数累计达43556人次,实现旅游综合收入2308万元,其他各乡村旅游点累计接待游客63163人次,实现旅游综合收入3386万元。以田园风光和乡村民俗等为特色的乡村游已成为旅游热点。

  值得关注的是,贵安新区旅游市场治理精准有效,呈现出各大景区治安秩序、交通秩序、环境卫生良好的特点。截至目前,新区旅文中心未接到任何旅游投诉举报,没有发生治安、食品、交通、生产安全事故,旅游设施保障完好。

  据了解,本次小长假,在中国农民丰收节隆重举办、贵港高铁直通车正式开通、暑期优惠营销持续推进等多重利好叠加影响下,到我省旅游的国内游客规模大,外省游客占比高。

  记者从省假日办获悉,中秋小长假期间,全省接待游客1543.29万人次,实现旅游收入97.66亿元。纳入全省重点监测的97个旅游景区共接待游客254.72万人次,实现门票收入4184.35万元、综合收入16.85亿元,62个景区接待游客量过万人。

  根据国内游客抽样调查数据显示,中秋假日期间以市内近郊游、省内短途游游客居多,其中省内游客占比60.47%,省外游客占比39.53%,省外客源以四川、广东、重庆、云南、浙江、广西等省市区游客占比较大,较往年大幅增长。日臻完善的立体高速交通体系,让我省假日旅游客源市场结构更加优化。(记者赵旭婉婷 来源 :贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号