·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻  
贵安:大力推动新区高端化绿色化集约化发展
2018/09/26 作者:马浩 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

新区召开第121次党工委会议

转换思维改进作风坚持发扬贵安精神 大力推动新区高端化绿色化集约化发展

朱桂云讲话 孙登峰 宗文等出席

  9月21日,贵安新区召开第121次党工委会议,传达学习省委常委会关于中央环保督察反馈问题整改安排部署有关精神,研究贯彻落实意见;传达学习全省组织工作会议精神,研究贯彻落实意见;通报党工委班子巡视整改专题民主生活会情况;听取富贵安康小镇开展专项整治情况汇报。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导许剑龙、耿贵刚、朱克乾、金和平、邓波出席。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设和环境保护工作,多次发表重要讲话、作出重要指示。省委多次召开会议,对落实中央环保督察反馈问题整改提出了要求、作出了部署。去年以来,新区扎实推进中央环保督察反馈问题整改,一批问题得到解决,但问题任务还很艰巨。作为唯一肩负建设国家生态文明示范区任务的国家级新区,贵安新区任务特殊、使命光荣。新区上下要深入贯彻习近平生态文明思想,提高认识、坚决落实,为全省生态文明建设作出贵安贡献。要统一思想认识,充分认识到中央环保督察的极端重要性,以强烈的政治意识和政治担当,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,持之以恒推进环保督察整改。要强化责任担当,切实履行生态环保“党政同责”和“一岗双责”,加强督察巡查和考核问责,对不作为、慢作为、乱作为的严肃问责。要狠抓问题整改,针对省委环保督察组在新区督察时提出的尚未完成的整改问题,要围绕重点和关键,高度重视、真抓实干,强化责任、细化措施,对标对表、主动作为,确保各项整改工作高标准、高质量、高效率完成。

  会议强调,孙志刚书记在全省组织工作会议上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯穿了新时代党的建设总要求,紧扣了新时代党的组织路线,为全省组织工作高质量发展吹响了冲锋号、树好了风向标、挂好了作战图。新区上下要围绕学深悟透,在融会贯通上下功夫。把学习贯彻全国组织工作会议精神和全省组织工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项政治任务,全面深入学、突出重点学、创新方式学,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,按照孙志刚书记讲话要求,提高政治站位,把准政治方向,强化政治担当,增强政治责任,进一步把“四个意识”“两个维护”落实到党的建设和组织工作的全过程和各方面,围绕中心、服务大局,更好地为新区开发建设和改革发展提供坚强的组织保证。要围绕对标看齐,在理清思路上下功夫。深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,对标对表狠抓落实,突出重点理清思路,结合实际制定科学可行的贯彻落实措施,不断开创新区党的建设和组织工作新局面。要围绕真抓实干,在务求实效上下功夫。要崇尚实干,在实处发力,把工作落实作为践行对党忠诚的标尺,以项目化、工程化、具体化倒逼推进各项工作的落细落实,进一步激励新区广大党员干部群众新时代有新担当新作为,切实推动会议精神在新区落地生根开花结果,不断推进党的建设和组织工作高质量发展。

  会议强调,开好党工委班子巡视整改专题民主生活会,是新区党工委落实中央和省委要求、加强自身建设的重要举措。为巩固扩大这次民主生活会的成果,确保会上提出的整改措施落到实处,新区党工委班子要自觉抓好问题整改,把民主生活会上提出的批评帮助转化为履职尽责、担当作为、推动工作的动力,进一步细化整改清单,明确整改责任,从严、从实、从早、从快抓好整改,以整改的实际成效体现党性觉悟,确保民主生活会取得实效。要持续推动巡视整改,突出问题导向,把抓好自身整改与指导督促整改结合起来,推动中央巡视反馈问题的整改落实,为下一步做好省委巡视整改打好基础。要坚持知行合一,用好党工委班子巡视整改专题民主生活会的成果,找原因、定措施、补短板,着力解决深层次问题;把民主生活会激发出的热情和干劲体现到做好本职工作和推动事业发展上,全面落实党中央决策和省委部署,不断推动各项工作取得新进展。

  会议强调,对富贵安康小镇开展专项治理工作,是一次对城市环境和社区环境的大整治,是一次对新区广大干部干事创业信心和决心的大提升,是一次对新区各部门工作作风的大检验。新区各级各部门要以这次整治行动为契机,总结经验、认真反思,深入思考、举一反三,调整状态、奋发有为,夯实责任、强化担当,坚定信心、脚踏实地,继续发扬贵安精神,时刻保持创业者的勇气、改革家的锐气、建设者的朝气,以高度的责任感、使命感、荣誉感,推动新区沿着高端化、绿色化、集约化的创新发展之路大跨步迈进,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。要着眼全局找准定位,坚持把习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,贯穿于新区发展建设的全过程,时刻保持用国际化、市场化、法治化的思维和方式来处理新区市场经济建设中面临的问题,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,着力打造高端化社区的贵安样板,用实干实绩将习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望践行在贵安大地上。要围绕市场统筹管理,充分运用市场化的方式来统筹管理,运用市场规律来调节供给需求,利用市场化的约束来规划管理,依托市场的合理性引导来打造良好环境,着力杜绝“劣币驱逐良币”,进一步处理好政府与市场关系,让“两只手”各得其所、相得益彰。要强化法治保障权益,坚持以人民为中心的发展思想,用法律化的管理体系做好顶层示范,用维护法律的手段去打击违法行为,保障市场秩序,创造公平竞争的环境,让合法经营者能够安心就业。要改进作风抓好落实,各级干部要以此次整治工作为切入点,在站位上、作风上、执行力上主动对照、自查自纠,重新认识、立行立改,引以为戒、大力提升,转变作风、强化本领,加快补齐作风建设短板,引导新区全体党员干部进一步树立正确政绩观,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,切实为新区改革发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证、纪律保证。

  会上,与会人员观看富贵安康小镇专项整治工作专题片,相关部门负责人通报富贵安康小镇开展专项整治情况。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,各部门、单位、乡镇负责人参加。(记者马浩 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号