您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安建设集团:开展廉洁风险防控自查
2018/09/25 作者:杨慧彦 祝浪 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵州贵安建设集团有限公司(以下简称建设集团)党群部工作组依据《廉洁风险防控手册》,围绕公务用车管理、劳务班组招标流程管理为重点,要求建设集团综合办、工程部、物设部、财务部等相关部门开展廉洁风险防控自查。

  据了解,建设集团此次自查采取随机抽样与全面评估的方法,分别对工程项目分包管理事项的合同洽谈、编写招标文件、评标3个环节,以及公务车辆管理业务事项的申请、加油、维修保养、审核4个环节进行了抽样检查,并形成测评报告。对检查中发现的问题和相关缺陷,建设集团将制订整改方案,严格按照时间节点督促落实整改。

  建设集团党群部副部长李晋宁介绍,今年年初,该党群部就对风险防控体系进行了二次梳理修订,将各业务部门关键岗位和重要环节程序作了进一步细化,梳理查找廉洁风险点248条并制订了与之相对应的防控措施,持续完善了体系建设。

  据悉,此次廉洁风险防控自查旨在全面确保建设集团党风廉政建设和廉洁风控体系建设的长效化、规范化和制度化,不断完善和改进风险防控监督机制。

  李晋宁介绍,下一步,建设集团将不断完善内控管理制度,继续加强学习教育和年终考核,对廉政风险实行常态化、动态化管理,努力提高廉洁风险防控管理科学化水平。(杨慧彦 记者祝浪 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行