您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
新区消防支队欢送退伍老兵
2018/09/25 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

敬礼告别。罗国莉摄

  铁打的营盘流水的兵,又是一年老兵退伍时。连日来,贵安新区消防支队通过交心谈心、游览驻地、制作相册以及举办茶话会等活动,营造良好警营氛围,让老兵们再次感受部队大家庭的温暖。

  交心谈心了解老兵的真实想法和可能遇到的困难。贵安消防支队相关负责人纷纷下沉一线,与老兵谈心事、拉家常,衷心希望退伍老兵的军旅生涯画上圆满句号,同时引导临退老兵要正确看待问题,不要有任何思想包袱,鼓足干劲、加强学习,时刻以一名消防军人的优良作风融入到新的事业中。

  加深退伍老兵对第二故乡的了解与认识。消防支队专门组织退伍老兵游览驻地。游览结束后,退伍老兵们纷纷表示:“能穿上军装为第二故乡贡献一份力量是自己今生最大的骄傲和自豪。”

  给退伍老兵留下美好回忆。消防支队将以前退伍老兵在工作生活中发生的点点滴滴收集起来,精心制作成个人相册,在离队前交送退伍老兵手中以作留念。

  此外,消防支队还举办了欢送退伍老兵茶话会,共同回忆火热警营生活、畅聊军旅生涯。茶话会上,消防支队相关负责人表示,退伍老兵在服役期间的工作成绩值得充分肯定,感谢他们为部队作出的贡献。同时鼓励他们把握人生方向,积极转变思想观念、调整心态,充分发挥自身优势,以崭新的姿态迎接新挑战。

  临行前,消防支队还积极帮助退伍老兵办实事、解难题,提前为他们邮寄了行李、购买了车票、举行了热烈的欢送仪式,让老兵们在锣鼓声中离开部队、踏上返乡路。

  目前,新区消防支队2018年秋季退伍老兵已全部安全离队返乡。(记者罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016823590]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行