您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安消防支队:进村宣传消防安全
2018/09/25 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安消防支队定制1800块“农村防火九牢记”及“家庭防火六要诀”消防安全提示牌,深入贵安新区马场镇平寨村、湖潮乡车田村等地开展消防安全宣传活动。

  “农村防火九牢记”提示牌主要对农村防火知识进行了重点阐述,提醒群众防患于未然,营造安全稳定的消防环境;“家庭防火六要诀”提示牌对家庭常见火灾的应对方法进行了简述,促使居民依靠自身掌握的知识消灭初期火灾。两种提示牌都旨在提醒群众:防火时刻牢记心间。

  为推动新区消防工作的全面开展,切实将消防安全工作落实到基层,强化居民防火意识和自救能力,贵安消防支队采用简洁明了的消防安全提示牌来辅助开展消防安全教育活动。消防安全提示牌入户,使群众接受消防安全教育覆盖率达100%,能够在农村营造浓厚的消防宣传氛围,以此增强群众防火自救能力,同时增强群众遇事不慌的心理素质。

  下一步,贵安消防支队将持续开展消防安全宣传活动,把消防安全知识全面融入新区各地。(记者罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行