您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
新区积极化解信访积案 全力维护社会和谐稳定
2018/09/25 作者:沈超 罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安新区专题研究部署2018年省级领导包案督访信访事项化解工作,推动化解一批信访积案,保障群众合法权益,全力维护社会和谐稳定。

  据介绍,各责任主体单位汇报案件化解情况并对尚未化解的案件进行会商研究,提出化解思路。

  此次专题研究进一步明确了工作措施,要求新区各相关部门要高度重视、扎实推进。

  包案责任主体单位主要领导要发挥带头示范作用,亲力亲为、跟踪督促,把工作做细、做好、做实,确保按期化解完毕,做到“案结事了”;要综合施策、妥善解决。

  针对信访人反映的诉求,要严格按照“三到位一处理”原则,综合运用各种工作方式方法,分类分步、妥善解决,确保信访人合理诉求解决到位;要强化调度、督导落实。

  新区将实行“一周一调度”,及时分析研判案情,抓住时机有的放矢,确保化解措施得到有效落实;要坚定信心、按期化解;要坚定信心、加快进度,力争在9月底化解完毕,提前保质保量完成全年的包案督访化解任务;要以点带面、统揽全局。

  新区将以“信访矛盾化解攻坚”工作为抓手,切实带动化解一批矛盾纠纷信访案件,以点带面,确保新区信访维稳各项工作得到全面提升。(沈超 记者罗国莉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行