您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
新区召开会议传达贯彻中央纪委有关决定精神和省委常委会议精神
2018/09/25 作者:马浩 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月21日,贵安新区召开第121次党工委会议,传达贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职决定的精神和省委常委会议精神。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导许剑龙、耿贵刚、朱克乾、金和平、邓波出席。

  会上,与会新区党工委委员一一作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,深刻汲取教训,自觉对照反思、举一反三、引以为戒,彻底肃清王晓光的恶劣影响,全力做好当前各项工作,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议认为,王晓光身为党的高级领导干部,彻底背离了党的理想信念宗旨,严重违反党的纪律,是党的十八大后不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织、甘于被“围猎”的典型,其行为严重破坏了党的形象,严重破坏了我省的政治生态和市场经济秩序,性质十分恶劣,教训极其深刻。中央对王晓光的处理决定非常及时、完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,充分彰显了我们党坚持纪律面前人人平等、反腐败无禁区的鲜明态度,充分体现了我们党坚决清除毒瘤,敢于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治担当,充分反映出党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性艰巨性,充分表明全面从严治党永远在路上。新区上下要坚决拥护中央决定,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,站稳政治立场,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻汲取王晓光严重违纪违法案件的教训,扎实推进中央巡视反馈意见整改,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强保证。

  会议强调,要始终树牢理想信念,更加坚定自觉地强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对新区工作重要指示精神,不断铸牢精神支柱和政治灵魂。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强党性修养,坚定理想信念,守纪律、讲规矩,时刻牢记共产党员身份,始终保持对党绝对忠诚,坚决贯彻执行党中央的决策部署以及省委省政府的安排部署。要坚定不移深入推进全面从严治党,突出抓好领导干部这个“关键少数”,有效运用“四种形态”,把监督执纪各项工作做深做细做实,坚决查处在征收安置、项目建设、招商引资、扶贫等领域一些干部不收敛不收手顶风违纪等问题。要强化制度治党、依规治党,结合新区实际,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,各部门、单位、乡镇负责人参加。(记者马浩 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行