您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
市场监管局湖潮分局:加强“两节”食品监管
2018/09/21 作者:王娟 赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月20日,贵安新区市场监督管理局湖潮分局针对中秋、国庆“两节”期间人员高度集中的特点,在辖区内大中型超市、农贸市场等人群聚集多、消费量大、风险较高的场所,以月饼、肉制品、乳制品、酒类、饮料、糕点和儿童食品为重点开展专项检查。

  检查过程中,执法人员对食品生产经营单位的食品索证索票情况、进货渠道、有无过期食品、食品包装标识是否完整以及特殊食品储存方式是否正确等,依据相关法律法规逐一对照检查,还重点针对月饼及相关糕点生产企业的加工环境、原材料采购验收、标签使用等进行逐一检查。截至目前,共计检查食品生产经营单位12家。

  “此次我们进一步提高了抽检的针对性,提升了监管震慑力,增强了食品生产经营单位的敬畏意识和自律意识,进一步确保中秋、国庆‘两节’期间的食品质量安全。”该分局执法人员杜柳说。(王娟 记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行