您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵州省首届普通本科高校教学督导与课堂改革现场学术研讨会开幕
2018/09/21 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月20日,以“深化改革、强化督导、关注课堂、提高质量”为主题的贵州省首届普通本科高校教学督导与课堂改革现场学术研讨会在贵州财经大学开幕。

  此次学术研讨会为期2天,贵州省教育厅相关领导,南京大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学等24所高校分管教学或督导工作的相关负责人及教学督导专家约150人参会。

  开幕式上,贵州省教育科学院院长赵敏宣读了本次贵州省首届普通本科高校教学督导与课堂改革现场学术研讨会获奖论文名单。随后,厦门大学原副校长、博士生导师邬大光,贵州财经大学副校长杨勇,贵州省教育科学院高等教育研究所副教授杨立昌等围绕主题作报告,还与参会嘉宾以“教学督导与质量评价”和“课堂改革与学生发展”为专题,对获奖论文进行专题研讨。

  “此次会议是近20年来贵州省教育厅主办的专门研讨交流本科高校教学督导与课堂改革问题的第一次会议,希望通过此次研讨会,推动我省普通高校课程教学持续改革,建成教师教学发展的重要交流平台。”贵州省教育厅相关负责人说。

  据介绍,此次研讨会的举行,是深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,也是总结推广全省普通高校教学督导与课堂改革工作经验与成效、促进全省高校内涵式发展的具体行动。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行