您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
省食药局稽查局莅临贵安开展性保健类产品专项治理督查
2018/09/20 作者:桂成兰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 桂成兰)2018年9月18日,省食品局稽查局局长陶红、商崇伟一行赴贵安新区开展性保健类产品专项治理督查。此次督查的主要目的是了解新区开展性保健类产品专项整治的情况以及对执法中遇到的困惑进行答疑解惑。

  督查组通过听取汇报、座谈交流、现场答疑等方式,全面了解贵安市场监管局在性保健类产品专项整治工作的具体落实情况,截至目前,共检查零售药店和诊所48家,出动执法人员66人次,出动执法车辆23车次。未发现所检查的零售药店销售“精品伟哥、极品伟哥、绿色伟哥、蓝金伟哥、美国伟哥”以及“催情粉、迷奸粉、野丫头”等违法违规保健类产品及标示产地为“香港”、“美国”、“西藏”等地并宣称有治疗和改善男性性功能障碍、发性性冷淡的有关产品。

  陶局长充分肯定了贵安市场监管局在本次专项整治中所做的各项工作,同时从食品药品案件办理的取证、定性、适用法律、自由裁量等方面给贵安市场监管局执法人员进行答疑解惑,为执法人员执法办案指明了方向。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行