您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
卫计局提升基层护理管理人员技能
2018/09/20 作者:曾瑶 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月18日,贵安新区卫计局开展基层护理管理人员技能提升培训,新区各乡(镇)卫生院和村卫生室、富贵安康社区卫生服务中心等从事全护理工作的专业卫生技术人员共30人参加。

  培训现场,贵州医科大学附属医院的专业护师采用实地模拟教学方式,细致展示护理过程中的每一个步骤,让前来参加培训的医护人员受益匪浅。

  此次培训由新区卫计局组织开展,共20期,培训时间将持续至2019年7月,每月培训2期。培训内容包括护理理论及操作技能心电监护、心肺复苏等24项技能,以及护理管理能力护理质量评价、优质护理服务等24项内容。

  据悉,此次培训旨在激励基层医疗卫生专业技术人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的工作积极性,提高理论业务水平、基本医疗护理服务能力。(记者曾瑶 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】贵州七星关:金桂飘香迎中秋
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行