您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
“没有新区的扶持,就没有公司的发展”
2018/09/20 作者:范良丽 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月11日,记者在贵安新区花溪大学城双创园B栋201见到了正在忙碌的徐亚珍。就在这天,徐亚珍与贵安新区花溪大学城管委会签订协议,根据协议,贵州智邦百佳信人力资源有限公司将在贵安数字经济产业园拥有一层楼共1600多平方米的办公用地。

  “我们粗略算了一下,如果在外面租用这样一个办公场地,一年需要60万元左右。新区的支持,让我们节省了一大笔开销,缓解了我们的资金压力。”谈到新区对公司的帮助,徐亚珍高兴地说。

  徐亚珍是贵州智邦百佳信人力资源有限公司的负责人,该公司以“为企业选人才、为人才选企业”为宗旨,致力于“办大学城自己的人才市场”。

  据徐亚珍介绍,贵州智邦百佳信人力资源有限公司前身是贵州智邦之家科技有限公司,于2015年在贵州财经大学成立。

  2012年,徐亚珍成为贵州财经大学贵安新区花溪大学城校区的第一届学生。也正是在这个时候,善于观察的徐亚珍,发现很多学生都想做兼职,但当时的大学城在这领域还是一片空白。发现了这一商机后,徐亚珍一有空就往花溪跑,一家一家地走访有用人需求的企业。很快,徐亚珍手里掌握了大批兼职岗位,并迅速在身边聚集了一批有同样想法的大学生。

  “我们在学校创建兼职团队,刚开始主要是为高校大学生解决兼职问题,后来慢慢发展为校园地推,只要是想进入高校的东西,我们都想方设法推广出去。”谈及创业初期的经历,徐亚珍说。

  从学校的创业团队到成立专业化公司,徐亚珍一路都得到新区的帮助。

  “缺资金、缺资源是每家公司在创业初期都会遇到的问题,作为一名一穷二白的大学生,我也不例外,所幸的是我们得到了新区和学校的大力支持。”徐亚珍说,在创业初期,学校就为他们解决了最核心的场地问题,让创业的种子得到成长的土壤和空间。

  经过近3年的积淀,徐亚珍的创业团队规模越来越大,运作也越来越规范,在贵安新区花溪大学城管委会和财经大学的支持下,团队在2015年成立贵州智邦之家科技有限公司,公司的业务从过去的校园兼职拓展到学生实习、农民工就业和中高端人才猎聘等。

  “成立公司前,我们在新区的帮助下,从大学城这片土壤生长起来。成立公司后,我们又得到新区的大力支持,一步一步地发展壮大。”徐亚珍说,没有新区的扶持,就没有公司的今天。

  “数字经济产业园1600平方米的办公场所装修完后,我们会将公司的很多业务移搬过去,为公司的进一步发展做准备。”徐亚珍说,他们会将节省下来的资金,用到提升服务质量和开展社会公益活动中去。

  据悉,自设立以来,贵安新区不断出台政策,营造良好的营商环境,助力企业做大做强,推动实体经济又好又快发展。今年2月,新区设立营商环境管理办公室,统筹推进新区营商环境建设管理、“放管服”改革、行政审批制度改革、投资项目审批制度改革、重点招商引资企业手续代办服务等工作。

  另外,新区坚持产业集聚、集约、集群发展,不断推进电子信息产业园、数字经济产业园、大学城双创园等园区的道路、电力、通讯、给排水及污水处理等基础设施建设,统筹规划布局居住、文化、教育、医疗、公共交通、餐饮商贸、娱乐休闲等配套设施建设,完善园区生产生活服务功能,为企业发展壮大提供条件。(记者范良丽 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016816892]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】贵州七星关:金桂飘香迎中秋
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行