您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
新区退还28户企业 增值税留抵税额2.67亿元
2018/09/20 作者:李硕 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月18日,贵州富智康精密电子有限公司收到0.83亿元的退税款。至此,贵安新区完成2018年退还部分行业增值税留抵税额工作,共为28户企业退还增值税留抵税额2.67亿元。

  贵州富智康精密电子有限公司是富士康集团在贵安新区成立的一家主要从事移动终端产品制造的企业,由于公司成立时间较短,规模较大,一直存在较大的增值税进项税额留抵。“这次退税工作对我们公司来说,简直就是雪中送炭!”公司会计科科长郑啟生说,由于公司推出的新产品在市场上大量铺货,同时扩大了生产线,人工成本及原材料投入也大幅增加,导致目前资金周转紧张。这次退税使资金及时回笼,减轻了公司资金周转压力。郑啟生还对新区的工作效率点赞:“我们的退税金额较大,又是上周四才提交的退税资料,没想到今天就收到了退税款。新区的办事效率真是高。”

  据悉,今年6月份,财政部和国家税务总局出台2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策,明确对符合条件的企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以退还。贵安新区重点打造的大数据、高端电子信息制造、高端特色装备制造等产业大多符合要求,且新区企业多为新办企业,筹建期间产生的增值税进项税留抵大多尚未消化完,因此本次退税额度较大。

  另外,从退还税款占2017年入库增值税比例来看,贵安新区为28.05%,远远高于全省平均的1.91%。(记者李硕 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】贵州七星关:金桂飘香迎中秋
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行