您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
新区纪工委将建立巡察组长库和人才库
2018/09/19 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  记者日前获悉,新区纪工委将建立巡察组长库、巡察人才库,为新区巡察工作提供保障。

  据悉,下一步,纪工委将进一步深化政治巡察,采取有力措施全力抓好新区巡察工作,确保实现五年巡察全覆盖的目标和任务,提高巡察全覆盖的质量;建立巡察组长库、巡察人才库,为开展巡察工作提供保障;将巡察监督与“护民生、促脱贫”专项行动结合起来,重心下沉,延伸到乡镇、村级党组织。

  在扎实抓好扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方面,纪工委将加强工作调度,及时研究解决专项治理工作中存在的困难和问题;加强职能部门的协作配合,建立问题线索移交机制,形成专项治理合力;严格落实“三个区分开来”,既坚持尽职免责、失职追责,又坚持从严执纪、从严问责。

  同时,纪工委将强化对部门单位、乡镇整改落实情况的监督检查;持续跟踪督办,对整改不到位,敷衍整改、虚假整改的人和事,严格按照纪律处分条例追责问责;注重成果运用,健全完善制度体系、程序体系、责任体系,形成靠制度管人、管事、管权的长效机制,不断巩固和扩大巡视整改成效。(记者郑佳佳 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行