您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区市场监督管理局圆满完成“两品一械”抽样检工作
2018/09/18 作者:谢容 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 谢容)为保障公众用药用械安全有效,充分体现“两品一械”(即药品、化妆品和医疗器械)质量安全监管的目标和效能,贵安新区市场监管局按照省药局2018年度“两品一械“抽检工作实施方案要求,并结合辖区实际,积极开展2018年药品抽检工作。截止目前,已圆满完成药品30批次、医疗器械5批次、化妆品6批次的抽样送检工作。其中,收到药品检验报告16份、医疗器械检验报告3份,检验结果均为合格。

  坚持以问题为导向确定抽检品种。以临床用量大、不良反应多的药械、抽检不合格数量较多的染发剂及烫发剂为重点抽检品种,共抽检化学药18批次、中成药12批次、二类医疗器械1批次、三类医疗器械4批次、染发剂5批次、烫发剂1批次,体现了重点突出、结构合理、比例协调的抽检特色。

  确定重点抽检单位。以日常质量管理不到位的经营单位、基层医疗机构和个体诊所为重点抽样单位,共抽检了药品生产企业1家、药品(医疗器械)经营企业7家、基层医疗机构4家、美发机构4家。实现了经营使用环节全覆盖,进一步强化了新区市场监管局对辖区内“两品一械”经营单位、医疗机构、美容美发机构监管的针对性和有效性。

  严格遵守抽检程序。在抽检过程中,贵安新区市场监管局严格按照抽检管理规定,做到先检查后抽样,随机抽样,确保样品的规范性和代表性。并查看被抽样产品的进货凭证、供货方资质材料、进货量、库存量等,严格按温湿度要求存放抽检样品,及时送检。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016812716]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行