您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
规建局:检查建筑工程 杜绝事故发生
2018/09/17 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区规划建设管理局开展建筑工程2018年第三季度质量安全监督执法检查工作,进一步加强新区建筑工程质量安全监督管理,确保新区建筑工程质量安全持续稳定。

  据了解,此次检查专门成立工作领导小组,检查对象为新区在建在监的房屋建筑和市政基础设施工程。检查内容包括各参建单位是否落实有关法律法规、规章制度和标准规范等情况;建设工程质量保证等相关资料、施工现场危险性较大的分部分项工程是否落实安全施工方案专项行动,建筑工地特殊时期安全生产管理、施工现场(消防)安全管理措施是否落实到位,以及施工工地是否文明施工等。

  此次检查时间为期一个月,检查组成员将严格依照建筑工程质量安全法律法规和标准规范进行认真细致地检查,并要求被检查单位树立“安全第一预防为主”的思想,及时纠正不安全行为,消除安全隐患,杜绝事故发生。(记者高飞 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行