您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
新区首次独立组织高考英语听力考试开考 715名考生参加
2018/09/17 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月15日9:00-9:30,贵安新区首次独立组织的高考英语听力考试在北京师范大学贵安新区附属学校A区高中部教学楼开考,来自贵安新区北师大贵安附属学校、北大培文贵安高级中学、贵安新区新艺学校的考生和其他社会考生共715人参加了本次考试。

  贵安新区招生办负责人郭劲松介绍,按照《贵州省普通高等学校招生英语听力考试考务管理工作手册》的具体要求,新区招生考试机构在考前认真组织相关学校和工作人员对网上报名系统应用软件进行了培训,还对本辖区高考报名和考试点的计算机设备、网络环境状况等进行了测试检查;本次考试之前,省招生考试院还对新区考点的英语听力广播系统、考试设施设备等考前相关工作进行了逐一检查核对,新区顺利通过了检查。

  据悉,根据教育部批准的《贵州省普通高中新课程改革高考方案》,贵州省2019年高考考生必须参加外语科目听力考试,其中英语听力考试在全国英语等级考试(二级)听力部分中进行,考试使用分值为30分的试卷,并将按考生实得成绩计入高考英语科总分。贵州省高考考生有两次参加英语听力考试的机会,考生可以两次都报名参加,也可以只参加一次英语听力考试。如果两次都参加,成绩按最高的一次计入高考英语科总分。(记者黄镇华 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行