您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
2018“贵洽会”贵安签约项目15个 总投资达78.38亿
2018/09/17 作者:晏语谦 王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  在日前举行的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会上,贵安新区共计签约项目15个,总投资78.38亿元。

  15个签约项目中,在开幕式上签约项目2个,总投资57亿元;在贵州服务贸易创新发展研讨会上签约项目13个,总投资21.38亿元。

  据悉,开幕式上签约的项目为启迪鸿星(贵安)冰雪文体小镇项目和贵安新区生物制品产业项目,分别投资45亿元和12亿元。启迪鸿星(贵安)冰雪文体小镇项目拟建设启迪冰雪事业总部、室内冰雪世界、冰雪精灵城、冰球馆和极限运动中心、亲子酒店、度假公寓及启迪孵化器、健康生态住宅社区等。贵安新区生物制品产业项目包括:投资9.8亿元建设的年投浆1000吨的血液制品生产线,投资1亿元建设的年产胎盘多肽注射液5000万支生产线,投资1.2亿元建设的血浆捐献中心。

  贵州服务贸易创新发展研讨会上签约的13个项目包括:贵安新区装配式住宅产业化项目、明思工程贵州总部、内蒙古和盛生态育林有限公司、贵州世纪人和投资集团有限公司、新能源汽车运营平台、贵州省院士工作站+贵州省国际科技合作基地、深圳市车夫网物流科技有限公司车夫网西南区域甩挂运输中心项目、高端装备制造专用工装生产项目、高温精密铸造涡轮叶片缓进磨削生产项目、生态环境大数据项目、贵州现代化医药运营中心项目、生物医药体外诊断产品及智能检测设备生产项目、恒信汽车集团数字汽车主题公园。

  借助2018“贵洽会”平台,由贵安新区管委会等单位承办的贵州服务贸易创新发展研讨会共邀请企业57家,行业协会1家。其中世界500强企业5家,包括海尔集团、思爱普(中国)有限公司、南京富士通南大软件技术有限公司等;中国500强企业3家,分别是浪潮世科、启迪控股、怡亚通供应链股份有限公司。(晏语谦 记者王婉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行