您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
市场监管局:开展专项行动排查药品安全隐患
2018/09/14 作者:谢容 赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区市场监督管理局组织开展的为期一个月的药品安全风险隐患排查化解专项行动结束。本次专项行动自8月7日起,主要围绕疫苗质量安全、药品医疗器械生产流通环节和药品医疗器械抽检3个方面开展隐患排查。

  在疫苗质量安全检查方面,市场监管局重点对新区疾控中心和6个疫苗接种点疫苗的冷链、储存情况进行了全面排查和现场检查,发现安全风险隐患22个,当即责令整改,确保合法合规。

  在药品医疗器械生产流通环节排查方面,共检查零售药店10家、医疗机构5家,排查出风险隐患11个;对零售药店销售医疗器械是否经备案许可、是否从合法途径购进医疗器械等进行了认真检查,移交涉嫌从非法渠道购进医疗器械案件线索2条。

  在药品医疗器械抽检方面,市场监管局结合零售药店GSP认证跟踪检查,对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》等进行了重点检查,完成跟踪检查7家,排查风险29个。(谢容 记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行