您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
规建局赴成渝学习租赁住房管理经验
2018/09/14 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区规划建设管理局赴重庆市、成都市考察学习租赁住房、公共租赁住房建设管理等相关工作经验。

  考察学习中,新区规建局了解了重庆市龙湖长租公寓、两江新区龙兴公租房等运营管理模式,并与重庆市国土资源和房屋管理局就公共租赁住房的建设管理进行交流学习;到乡村规划建设示范村双龙村考察学习,与中国城市规划设计研究院西部分院对接了贵安综保区(电子园)局部规划调整和新区乡村规划编制工作情况。此外,新区规建局还赴成都市城乡房产管理局就住房租赁平台的建设管理、公租房和成品房的建设管理进行了交流学习。

  “成渝两地的住房租赁市场较为成熟,近年来更是通过大数据、智能化等手段加强管理,还建立了行业自律组织,相对完善了从业规范和行为准则,提升了服务水平,值得我们学习。”新区规建局党组成员、房屋产权交易中心主任何英杰说,下一步,新区规建局将成立新区住房保障工作领导小组,统筹新区住房保障改革各项工作,进一步完善政策法规体系;加强编制《贵安新区住房中长期发展规划(2018-2035年)》《贵安新区低效率用地再开发规划》,科学合理地统筹安排新区住房建设投放,进一步统筹商品房、人才住房和公租房的建设,盘活土地资源,加强住房建设的土地供给。

  同时,新区规建局还将充分利用大数据资源,优化完善新区住房租赁交易服务平台,逐步加强对租赁房源、中介机构、交易流程、合同备案等环节的监管,确保租赁市场健康稳定发展;将严格按照《贵安新区关于加快发展成品住宅的实施意见(试行)》的要求,对成品房施工建设过程进行全程监督管理,促进新区房地产市场平稳发展。(记者高飞 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行