您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 图说贵安
打击非法借贷 共建和谐校园
2018/09/14 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

现场讲解。王婉摄

  9月11日,由贵州省金融办牵头,贵安新区财政局(金融办)会同新区公安局、市场监管局、政法群工部以及辖内12家银行和1家融资担保公司组成宣传组,在贵州师范大学开展“打击非法借贷共建和谐校园”防范不良校园网贷的宣传活动。

  活动当天,宣传组通过发放宣传折页手册、悬挂宣传主题横幅及现场讲解等形式,对不良校园网贷、非法集资是什么及其特征、危害以及如何防范等进行了有效宣传。

  据统计,当天共发放防范不良校园网贷和非法集资宣传手册8000余册,接受学生咨询1500余人次。活动得到学校师生的积极响应,为防范不良校园网贷和非法集资工作营造了良好氛围。

  贵州师范大学学工部老师周昌艳介绍,该校特别重视不良校园网贷现象,每年都会组织学生签署抵制不良校园网贷承诺书,并且每学期每个学院都会开展宣传教育活动,每个班级每两个月会召开一次主题班会,有效防范了不良校园网贷和非法集资状况的发生。

  据了解,开展此次宣传活动旨在给刚进校的大学生传授防范不良校园网贷和非法集资的知识,增强在校大学生尤其是大学新生识别不良校园网贷和非法集资的能力,树立正确的消费观念,学会保护好个人信息和运用法律武器保护自己。(记者王婉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016806087]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行