您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 党建交流
贵安:着力提高新时代党的建设质量
2018/09/14 作者:王溶兰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月13日,贵安新区管委会召开2018年第7次党组(扩大)会议,学习贯彻李再勇同志分管联系部门和单位加强党的建设工作会议精神。

  新区党工委副书记、管委会主任、管委会党组书记孙登峰主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特色。习近平总书记围绕全面从严治党这个主题,在协调推进“四个全面”战略布局中提出了一系列管党治党的重要论述。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出了全面部署,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度,为进一步推动全面从严治党指明了方向。省委高度重视全省党的建设工作,多次召开相关会议,对提高新时代党的建设质量作出了部署。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设的系列重要论述,严格按照省委的各项部署,坚决贯彻巡视整改要求,进一步提高认识、明确职责,压实责任、强化部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强保障。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,准确把握新时代党的建设总体要求,坚定不移加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,做好新时代党的建设工作。要夯实政治责任、加强政治建设,把准政治方向、加强思想建设,永葆政治本色、加强作风建设,保持政治定力、加强廉政建设,以党的政治建设为统领,形成强大合力,全面加强党的建设各项工作。要压实领导责任,履行主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓实、抓细、抓到位,落实“一岗双责”,构建责任共同体,健全工作机制,层层传导压力,着力为新区推进全面从严治党提供坚强组织保障。

  新区相关部门负责人参加会议。(记者王溶兰 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行